注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜湖水的博客

唯有门前镜湖水,春风不改旧时波!

 
 
 

日志

 
 

永恒的记忆  

2015-04-17 18:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2006年5月2日下午,我第一次跟老头去爬天姥山,而后的几年里,一到星期天,我们三五人或二三人,就出去看风景、看瀑布、爬高山,并把看到的用照片留下来。大家在一起走走看看,说说笑笑,一起快乐着!后来,老头还帮我搞了个博客,我就学着在自己博客里写上几句。到了星期天,没出去走走,好像失少了点什么。



      走遍了本县及周边县市有点风景的地方以及高山后,我们心里多了个不知足。中国的最高峰也是世界的最高峰,没有多少人能登得上,江浙的最高峰却谗涎了。2009年10月2日至4日,我们一行五人去丽水庆元、龙泉登了浙江的第一高峰黄毛尖和第二高峰百山祖。后来,又陆续去登了临安清凉峰、遂昌的九龙山和白马山、景宁的上山头和白云山尖、安吉的龙王山、庆元的巾子峰和香炉尖。至2015年2月23日,网上公推的浙江的十大高峰居然都让我们登顶了。



        说起爬山,爬山是辛苦的。爬有的山,从山脚到顶峰上下要七八小时,有时还要手脚并用,需要毅力和信念的。最辛苦的还是又要当驾驶员的,有时单在公路上开车也要七八个小时。



    爬山也是快乐的。我们这些清一色的条子们在一起,可以毫无顾忌的胡言乱语,粗话脏话反觉得吊胃口。登上山顶,虽然我们不会象别的人那样高呼乱叫,欢喜若狂;可是受到景致的感染,我们也会情不自禁地津津乐道。有时登上山顶,大雾弥漫,远处的景色什么也看不见,可你并不感觉失望。为什么不感觉失望?这个你懂的!



         爬山也让我去了许多没去过的地方,见了没有见过的植物,如冷杉、白杜鹃等等,不仅开阔了视野,还增长了知识。
        同朋友们在一起,还从这些朋友中学到许多做人的道理,也感受了朋友们的尊重和温暖,享受了幸福!



           这些都是我有生之年永恒的记忆!



       



          

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017