注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜湖水的博客

唯有门前镜湖水,春风不改旧时波!

 
 
 

日志

 
 

消失的村庄(十一)  

2014-12-10 16:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          扁石村,村名由村前溪滩多扁形鹅卵石而名。奉新公路未修前,山背等往来奉化的路,过现村前溪南的山脚过。有几户为富有人家看管山林的农户都住在溪南石榔山脚,属碇岭脚村,与王氏同宗。奉新公路修通后,特别是新中国成立后,这些分散的农户才聚居到现依山傍水,交通方便的村址来。

          至2009年底,全村65户,161人。2014年12月初,该村消失。

                                                                                  扁石村

消失的村庄(十) - 镜湖水 - 镜湖水的博客

 

消失的村庄(十一) - 镜湖水 - 镜湖水的博客

 

消失的村庄(十一) - 镜湖水 - 镜湖水的博客

 

 

 

 

 

 

            

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017