注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜湖水的博客

唯有门前镜湖水,春风不改旧时波!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢王羲之书法,也研究、寻找王羲之晚年隐居王罕岭真实历史. 经常到大自然中走走,呼吸点新鲜空气。

网易考拉推荐
GACHA精选

公元2014年有一个月属蛇十一个月属马  

2014-01-15 17:28:05|  分类: 乡土风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年1月13日晚,去泰坦国际大酒店喝喜酒。在婚宴仪式中,司仪问来宾:“今年是什么年?”大家异口同声地说:"马年。"司仪表扬大家说:“说得对。”接着司仪邀了6位来宾上台接龙有关“马”的成语。我想这下要闹笑话了,幸好没有出现“五马××”等不吉利的成语。


      生肖年是我们的老祖宗定下来的,按传统历法农历,正月初一或立春日为起始日记年的。公元是按西历也称洋(阳)历记年的,2014年1月13日还属蛇年,距甲午年还有17天,怎么是马年呢?一个常识问题连有的新闻媒体、国学大师和周易大师都在犯同样的错误:2014马年。                                   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017