注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜湖水的博客

唯有门前镜湖水,春风不改旧时波!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢王羲之书法,也研究、寻找王羲之晚年隐居王罕岭真实历史. 经常到大自然中走走,呼吸点新鲜空气。

网易考拉推荐
GACHA精选

猫与狗也能和睦相处  

2013-04-25 12:28:13|  分类: 感悟人生系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说,猫与狗天生是一对冤家,遇到一起就会打斗。有的动物学家说,猫与狗不和的原因是语言表达不同,误解造成的,猫表示和好,狗却以为是相斗。见过猫与狗和睦相处的场景后,便对动物学家的研究成果表示怀疑了。回想过去多次见到狗遇猫,狗就会紧紧追赶猫咪;猫见狗追,只得往高处窜。这样,一上一下,一个是怒目相视,一个是龇牙咧嘴,相持起来。因猫与狗大小强弱相差悬殊,猫不敢打狗,狗也钩不着猫,只得作罢,相继无事。追究它们不能相处的根本原因,可能是怕主人给的食物被对方抢去的戒备心理造成的。 只要主人给它们的食物充足了,没有利益可相争,狗与猫是能和睦相处的。

猫与狗也能和睦相处 - 镜湖水 - 镜湖水的博客

 

猫与狗也能和睦相处 - 镜湖水 - 镜湖水的博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017