注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜湖水的博客

唯有门前镜湖水,春风不改旧时波!

 
 
 

日志

 
 

真有报应吗?  

2013-01-18 11:50:41|  分类: 感悟人生系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               陈公岭隧道口的这户人家

真有报应吗? - 镜湖水 - 镜湖水的博客

                                                                 这户人家的台门口

真有报应吗? - 镜湖水 - 镜湖水的博客

                                   台门口往里看

真有报应吗? - 镜湖水 - 镜湖水的博客

                                             陈公岭隧道

真有报应吗? - 镜湖水 - 镜湖水的博客

 

看,这房子已人去楼空,部分倒塌。你知道这地方吗?这里是嵊张公路陈公岭隧道口,当地人叫 “脚髁头”,属嵊州念石村。未通公路前,这山坳是嵊东地区过往宁波的要道——陈公岭上岭的地方。上世纪80年代,这里曾发生过骇人听闻的事情。

这一宅院曾住有两户人家,其中一户,人丁也算兴旺,四世同堂,老奶奶另居在山坳对面的草房里。一日,老奶奶不慎失火,呼唤儿孙救火,儿子不但不救火,反而辱骂其母亲:“你这个老不死,房子烧掉了,你住哪里去?烧烧死么算了。”面对丧尽天良的儿子,老奶奶悲痛欲绝,毅然走进火海,两个孙子也没有去拉奶奶一把,眼睁睁地看着自己的奶奶被大火活活地烧死。

事情也有奚翘,到了1988年7月30日傍晚,天下起了大雨。老奶奶的儿媳妇,叫两个儿子去晒场上背簟。他们刚走出台门口,山上冲下一股洪水,把这兄弟俩卷走了。第二天,村民们找这兄弟俩的死体时惨不忍赌。后来,老奶奶的儿子也服农药自杀。老百姓说是报应,难道真的有报应。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017